KNIT AND CHEESE AL MAS DEL SARO – 4 E 5 NOVEMBRE 2023

 

NOVITA’ 2023 – knit and cheese al Mas del Saro

Avete imparato a fare il pane. Adesso imparate a fare il companatico!

Dopo tanti anni di retreats a base di maglia e pane, abbiamo deciso di cambiare. Io e Giulia di WOOLDONE quest’anno vogliamo imparare a fare il FORMAGGIO, insieme a voi e soprattutto insieme al GURU per eccellenza del formaggio in generale, e del formaggio fatto in casa in particolare: FRANCESCO GUBERT.

Ormai abbiamo capito che le appassionate e gli appassionati di maglia amano tutto quello che riguarda l’autoproduzione, e non potrebbe essere diversamente: autoprodursi i vestiti può solo portare a tanta consapevolezza sui processi produttivi e alla voglia di sperimentarne altri.

Saranno due intensissimi giorni di caseificazione e knitting. Francesco ci guiderà nella produzione attiva di formaggi di vario tipo e, nelle lunghe pause fra uno step e l’altro, sferruzzeremo insieme a Giulia. Io vi rifocillerò ampiamente (date un’occhiata al menù stagionale) e vi accoglierò nella stube del maso.

La cosa super interessante dei corsi di Francesco Gubert è che tutto quello che imparate lo potete riprodurre in casa con grande semplicità e senza bisogno di strumentazioni professionali: bastano una cucina e gli utensili che già avete.

Cosa ci insegnerà Francesco Gubert?

Sabato impareremo a preparare la tosella (formaggio fresco trentino da consumare crudo o in padella), la ricotta, i bocconcini di mozzarella e un fresco formaggio spalmabile da guarnire a piacere.

Ma non solo…

Nella mattinata di domenica andremo a trovare Debora e Emil, del Mas La Grisota. Debora ci racconterà i segreti della produzione artigianale del formaggio di montagna, le gioie e i dolori di una vita dura ma sempre piena di passione e soddisfazioni. Visiteremo la stalla e il loro piccolo caseificio. E non mancherà una buona merenda con i loro prodotti.

Per partecipare non occorre nessuna skill: se siete newbies di formaggio e maglia, noi vi seguiamo passo passo!! Il KNIT AND CHEESE AL MAS DEL SARO è davvero per tutti: dal principiante al pro.

DISCLAIMER: io forse dovrò ancora finire il mio Sabela Sweater…

CHEESE AND KNIT RETREAT

QUANDO: sabato 4 e domenica 5 novembre 2023

DOVE: Agritur Mas del Saro

COSA:  formaggio e knitting.

COME ISCRIVERSI: per l’iscrizione clicca QUI

COSTO: € 315 a persona – inclusi nel prezzo: masterclass di formaggio fatto in casa, supporto di Giulia nel lavoro a maglia, visita alla stalla e caseificio e degustazione al Mas la Grisota, pranzo del sabato e della domenica, apericena del sabato, welcome kit di Wooldone.

Il pagamento sarà effettuato il giorno del retreat. Vi preghiamo di segnalare il prima possibile la mancata partecipazione, in modo da darci la possibilità di contattare le persone in lista di attesa quanto prima.

TÖRGGELEN al Mas del Saro

La merenda autunnale della tradizione tirolese in Valle dei Mocheni/Bersntol.

Vi aspettiamo tutte le domeniche pomeriggio di ottobre, novembre e dicembre per gustare insieme buon vino, taglieri e prelibatezze dell’autunno in montagna

 

CLICCA QUI PER TÖRGGELEN AL MAS DEL SARO

Grazie per l'iscrizione!