
Questo è il nostro diario dalle montagne del Trentino Alto Adige, dalla Valle dei Mocheni/Bersntol. Ci piace condividere con voi il racconto della vita quotidiana quassù. Le sue gioie, le difficoltà, la bellezza, il lavoro nei campi e nell’agriturismo, la famiglia, la nostra cucina.
Ensema al mas – sabato 19 novembre una giornata con le donne della Valle dei Mocheni aspettando il Natale
La forza di noi donne della Valle dei Mocheni sta, anche e soprattutto, nel fare le cose insieme. Non solo le "cose di business"... siamo amiche anche fuori dallo schermo del telefono e condividiamo gioie e dolori della nostra vita montanara. Quando vado a comprare il...
Trascendenze – racconti fotografici con Matteo Pavana- 13 giugno 2022
"Trascendenze" è la testimonianza fotografica e di racconti che Matteo, noto fotografo trentino, ci dona dopo il suo intenso viaggio in Nepal, nella valle dell'Arun. Il suo è stato un viaggio visuale, ma anche emotivo, molto forte. L'esperienza è maturata accanto alla...
8 MARZO, IL SABBA DELLE STREGHE
MARTEDI' 8 MARZO, ORE 17.00 ESCURSIONE, APERITIVO PANORAMICO AL TRAMONTO, CENA AL MASO CON PAOLA BARDUCCI- ACCOMPAGNATRICE DI TERRITORIO DEL TRENTINO (aka FOREST PAOLA) EVENTO SU PRENOTAZIONE Una serata per donne, organizzata da donne. Anzi, una serata per streghe,...
Capodanno al Mas del Saro 2021
Dopo un anno di pausa forzata, ritorna il Capodanno al Mas del Saro. Siamo molto emozionati: è sempre stato un evento molto bello e "caldo". Quest'anno vorremmo che lo fosse ancor di più. Ecco dunque il menù. Affrettatevi a prenotare perché i posti sono pochi. MENU'...
Knitting and baking retreat – con Giulia Wooldone
Finalmente!! Forse molti di voi non lo sanno, ma questo retreat era previsto per lo scorso autunno. Io e Giulia lo avevamo programmato nei dettagli, e lo aspettavamo con ansia. Poi...è successo quello che tutti sappiamo. E il retreat (come molte altre cose, ben più...
PAN, VIN E FORMAI |anno zero|
Metti tre fermentatori incalliti (di uva, di latte, di farine). Metti l'autunno nelle montagne trentine. Metti l'amore per la terra, per i suoi prodotti, per le mani dell'uomo. "PAN, VIN E FORMAI" è tutto questo ed anche di più. Un evento unico, che vuole raccogliere,...
Il menù di luglio
Siamo già arrivati a luglio, ed è il momento di presentarvi il nuovo menù degustazione. Giorni intensi al maso. Giugno è sempre un mese molto pieno di attività: c'è da tagliare il fieno, mettere a dimora le piantine nell'orto, cominciare a riempire la dispensa,...
Il menù del mese di maggio e le porte di nuovo aperte
Una nuova riapertura...ma quante volte l'abbiamo scritto quest'anno? Speriamo davvero sia l'ultimaÈ un menù di cui sono particolarmente orgogliosa, perché, nonostante la primavera sia uno dei momenti dell’anno più avari di ingredienti, sono riuscita a fare un menù...
La Torta gelato al caffè
Vista- salvata- fatta! È talmente buona che credo che diventerà un dessert del nostro menù (ho già ordinato gli stampini).Ve l’ho già detto che non vedo l’ora di riaprire le nostre porte? Spero che abbiate passato una bellissima Pasquetta, amici miei Avete cucinato...