i racconti del maso

Le nostre passioni sono molte, e ci piace condividerle con chi ha voglia di mettersi in gioco, di sporcarsi le mani ed imparare qualcosa di nuovo. Organizziamo corsi e workshops tenuti a volte da noi, a volte da esperti ed appassionati. Ospitiamo presentazioni di libri, piccoli spettacoli teatrali, degustazioni.

workshop pane pasta madre mas del saro vea

SEMPRE ATTIVO

Workshop personalizzato di pane con la pasta madre

Al Mas del Saro è sempre possibile organizzare un corso personalizzato di panificazione naturale. Vea vi guiderà in un percorso molto approfondito in cui imparerete le basi della panificazione naturale. Affronteremo insieme tutto quello che dovete sapere per portare in tavola un ottimo pane con la pasta madre, fatto completamente da voi.

Dalla scelta delle farine alla creazione da zero della vostra pasta madre, dalle tempistiche di lievitazione alle tecniche di impasto: due ore e mezza di corso in cui nessun aspetto viene trascurato ed in cui Vea si dedica esclusivamente a voi e al vostro pane di casa. Il corso è riservato a singoli o piccoli gruppi di conoscenti (max 8 persone).

Dove: Agritur Mas del Saro

Quando: dal lunedì al mercoledì (data da concordare in base alle vostre esigenze e a quelle del maso)

Costo: €100 per una persona, €90 a persona per gruppi da 2 a 8 persone (la quota comprende il corso, una serie di assaggi di pani e dolci a pasta madre, welcome tea, vasetto di pasta madre del maso per iniziare subito a panificare, una pagnotta cotto insieme da portare a casa, il mio Bread Pattern “Il pane del focolare” e il booklet “La mia prima pasta madre”).

Tip: se volete fare il corso ma il vostro compagno/a non è interessato/a, perchè non abbinare un corso di tornitura con Ruggero Pallaoro? Il lab di Ruggero è vicinissimo al maso. Tornerete a casa doppiamente arricchiti.

“Vivere le stagioni in famiglia”

“Vivere le stagioni in famiglia”

Con katrien growingwildthings Workshop di feltro a tecnica mista (ago e acqua) Anche quest’anno katrien “growingwildthings” porterà un po’ della sua freschezza e dolcezza al maso. Ed io sono felicissima. Anche perché stavolta parliamo di (e facciamo) feltro. Quindi...

leggi tutto
Fermentazione casalinga

Fermentazione casalinga

Tutti parlano di fermentazione…ed è un bene, perché la fermentazione, oltre ad essere il più antico sistema di conservazione dei cibi che l’uomo ha messo in atto, è anche di gran lunga il più sano e quello che consuma meno energia. Anzi: non ne consuma proprio....

leggi tutto
Gli alberi: mitologia e poteri curativi

Gli alberi: mitologia e poteri curativi

Con irene hager delle sueditroler krauterfrauen In occasione dell’uscita dell’ultimo libro di irene hager, noi festeggiamo con un bellissimo workshop. Il libro,  scritto in collaborazione con elisabeth unterhofer, parla del larice e del suo ruolo...

leggi tutto