Le nostre passioni sono molte, e ci piace condividerle con chi ha voglia di mettersi in gioco, di sporcarsi le mani ed imparare qualcosa di nuovo. Organizziamo corsi e workshops tenuti a volte da noi, a volte da esperti ed appassionati. Ospitiamo presentazioni di libri, piccoli spettacoli teatrali, degustazioni.
SEMPRE ATTIVO
Workshop personalizzato di pane con la pasta madre
Al Mas del Saro è sempre possibile organizzare un corso personalizzato di panificazione naturale.
Dalla scelta delle farine alla creazione da zero della vostra pasta madre, dalle tempistiche di lievitazione alle tecniche di impasto: due ore e mezza di corso in cui nessun aspetto viene trascurato ed in cui Vea si dedica esclusivamente a voi e al vostro pane di casa.
Dove: Agritur Mas del Saro
Quando: dal lunedì al mercoledì (data da concordare in base alle vostre esigenze e a quelle del maso)
Costo: €100 per una persona, €90 a persona per gruppi da 2 a 8 persone (la quota comprende il corso, una serie di assaggi di pani e dolci a pasta madre, welcome tea, vasetto di pasta madre del maso per iniziare subito a panificare, una pagnotta cotto insieme da portare a casa, il mio Bread Pattern “Il pane del focolare” e il booklet “La mia prima pasta madre”).
Tip: se volete fare il corso ma il vostro compagno/a non è interessato/a, perchè non abbinare un corso di tornitura con Ruggero Pallaoro? Il lab di Ruggero è vicinissimo al maso. Tornerete a casa doppiamente arricchiti.
Le raunächte e i räuchern della tradizione alpina, con le nostre erbe
Ancora una volta, ospitiamo Irene per un evento specialissimo a cui tengo in modo particolare. Le “raunächte” cominciano il 20 dicembre, giorno del solstizio di inverno. Sono le notti magiche che precedono la fine dell’anno, importantissime per...
“Vivere le stagioni in famiglia”
Con katrien growingwildthings Workshop di feltro a tecnica mista (ago e acqua) Anche quest’anno katrien “growingwildthings” porterà un po’ della sua freschezza e dolcezza al maso. Ed io sono felicissima. Anche perché stavolta parliamo di (e facciamo) feltro. Quindi...
Fermentazione casalinga
Tutti parlano di fermentazione…ed è un bene, perché la fermentazione, oltre ad essere il più antico sistema di conservazione dei cibi che l’uomo ha messo in atto, è anche di gran lunga il più sano e quello che consuma meno energia. Anzi: non ne consuma proprio....
Gli alberi: mitologia e poteri curativi
Con irene hager delle sueditroler krauterfrauen In occasione dell’uscita dell’ultimo libro di irene hager, noi festeggiamo con un bellissimo workshop. Il libro, scritto in collaborazione con elisabeth unterhofer, parla del larice e del suo ruolo...