i racconti del maso

Le nostre passioni sono molte, e ci piace condividerle con chi ha voglia di mettersi in gioco, di sporcarsi le mani ed imparare qualcosa di nuovo. Organizziamo corsi e workshops tenuti a volte da noi, a volte da esperti ed appassionati. Ospitiamo presentazioni di libri, piccoli spettacoli teatrali, degustazioni.

workshop pane pasta madre mas del saro vea

SEMPRE ATTIVO

Workshop personalizzato di pane con la pasta madre

Al Mas del Saro è sempre possibile organizzare un corso personalizzato di panificazione naturale. Vea vi guiderà in un percorso molto approfondito in cui imparerete le basi della panificazione naturale. Affronteremo insieme tutto quello che dovete sapere per portare in tavola un ottimo pane con la pasta madre, fatto completamente da voi.

Dalla scelta delle farine alla creazione da zero della vostra pasta madre, dalle tempistiche di lievitazione alle tecniche di impasto: due ore e mezza di corso in cui nessun aspetto viene trascurato ed in cui Vea si dedica esclusivamente a voi e al vostro pane di casa. Il corso è riservato a singoli o piccoli gruppi di conoscenti (max 8 persone).

Dove: Agritur Mas del Saro

Quando: dal lunedì al mercoledì (data da concordare in base alle vostre esigenze e a quelle del maso)

Costo: €100 per una persona, €90 a persona per gruppi da 2 a 8 persone (la quota comprende il corso, una serie di assaggi di pani e dolci a pasta madre, welcome tea, vasetto di pasta madre del maso per iniziare subito a panificare, una pagnotta cotto insieme da portare a casa, il mio Bread Pattern “Il pane del focolare” e il booklet “La mia prima pasta madre”).

Tip: se volete fare il corso ma il vostro compagno/a non è interessato/a, perchè non abbinare un corso di tornitura con Ruggero Pallaoro? Il lab di Ruggero è vicinissimo al maso. Tornerete a casa doppiamente arricchiti.

PAN, VIN E FORMAI  |anno zero|

PAN, VIN E FORMAI |anno zero|

Metti tre fermentatori incalliti (di uva, di latte, di farine). Metti l'autunno nelle montagne trentine. Metti l'amore per la terra, per i suoi prodotti, per le mani dell'uomo. "PAN, VIN E FORMAI" è tutto questo ed anche di più. Un evento unico, che vuole raccogliere,...

leggi tutto
Aperibosco del giovedì al Mas del Saro con ForestPaola

Aperibosco del giovedì al Mas del Saro con ForestPaola

L' estate quassù non può dirsi tale finchè non comincia l'Aperibosco con ForestPaola, l'appuntamento più cool e glamour dell'estate in Valle dei Mocheni. Il giovedì alle 18 appuntamento a Mala con ForestPaola, passeggiata guidata nel bosco fino al maso, aperitivo in...

leggi tutto
Workshop base sulla pasta madre

Workshop base sulla pasta madre

Intorno ad un grande tavolo, la stufa accesa (solo se fa freddo) e una tazza di tisana, assaggeremo una serie di pani dolci e salati, impareremo come gestire la nostra pasta madre liquida (e vedrete che è molto più semplice di quello che si crede),...

leggi tutto