Le nostre passioni sono molte, e ci piace condividerle con chi ha voglia di mettersi in gioco, di sporcarsi le mani ed imparare qualcosa di nuovo. Organizziamo corsi e workshops tenuti a volte da noi, a volte da esperti ed appassionati. Ospitiamo presentazioni di libri, piccoli spettacoli teatrali, degustazioni.
SEMPRE ATTIVO
Workshop personalizzato di pane con la pasta madre
Al Mas del Saro è sempre possibile organizzare un corso personalizzato di panificazione naturale.
Dalla scelta delle farine alla creazione da zero della vostra pasta madre, dalle tempistiche di lievitazione alle tecniche di impasto: due ore e mezza di corso in cui nessun aspetto viene trascurato ed in cui Vea si dedica esclusivamente a voi e al vostro pane di casa.
Dove: Agritur Mas del Saro
Quando: dal lunedì al mercoledì (data da concordare in base alle vostre esigenze e a quelle del maso)
Costo: €100 per una persona, €90 a persona per gruppi da 2 a 8 persone (la quota comprende il corso, una serie di assaggi di pani e dolci a pasta madre, welcome tea, vasetto di pasta madre del maso per iniziare subito a panificare, una pagnotta cotto insieme da portare a casa, il mio Bread Pattern “Il pane del focolare” e il booklet “La mia prima pasta madre”).
Tip: se volete fare il corso ma il vostro compagno/a non è interessato/a, perchè non abbinare un corso di tornitura con Ruggero Pallaoro? Il lab di Ruggero è vicinissimo al maso. Tornerete a casa doppiamente arricchiti.
Le Raunächte e il Räuchern della tradizione alpina, con Irene Hager il 19/12/22
Ancora una volta, ospitiamo Irene Hager per un evento specialissimo a cui tengo in modo particolare. Le “raunächte” sono le notti magiche che precedono la fine dell’anno, importantissime per molte culture: i riti legati a questo passaggio si perdono nella notte dei...
Ensema al mas – sabato 19 novembre una giornata con le donne della Valle dei Mocheni aspettando il Natale
La forza di noi donne della Valle dei Mocheni sta, anche e soprattutto, nel fare le cose insieme. Non solo le "cose di business"... siamo amiche anche fuori dallo schermo del telefono e condividiamo gioie e dolori della nostra vita montanara. Quando vado a comprare il...
SABATO 8 OTTOBRE workshop “Vasetti pieni di felicità” | conservare, fermentare, essiccare con Irene Hager
Prima di tutto diciamo una cosa: l'AUTUNNO è la stagione perfetta per occuparsi della dispensa. Gli orti sono pieni di ogni ben di dio, e francamente neanche con la migliore buona volontà riusciamo a consumare tutto fresco. E se non avete un orto, avrete notato...
Presentazione del libro “Cercatori d’erba | Malghe da formaggio in Trentino”
Autunno! E al Mas del Saro lo festeggiamo alla grande! Il 21 settembre è il primo giorno della nostra stagione preferita, le malghe stanno chiudendo la stagione, gli animali rientrano in valle, tutto rallenta almeno un po'. E' certamente il giorno migliore per...