Le nostre passioni sono molte, e ci piace condividerle con chi ha voglia di mettersi in gioco, di sporcarsi le mani ed imparare qualcosa di nuovo. Organizziamo corsi e workshops tenuti a volte da noi, a volte da esperti ed appassionati. Ospitiamo presentazioni di libri, piccoli spettacoli teatrali, degustazioni.
SEMPRE ATTIVO
Workshop personalizzato di pane con la pasta madre
Al Mas del Saro è sempre possibile organizzare un corso personalizzato di panificazione naturale.
Dalla scelta delle farine alla creazione da zero della vostra pasta madre, dalle tempistiche di lievitazione alle tecniche di impasto: due ore e mezza di corso in cui nessun aspetto viene trascurato ed in cui Vea si dedica esclusivamente a voi e al vostro pane di casa.
Dove: Agritur Mas del Saro
Quando: dal lunedì al mercoledì (data da concordare in base alle vostre esigenze e a quelle del maso)
Costo: €100 per una persona, €90 a persona per gruppi da 2 a 8 persone (la quota comprende il corso, una serie di assaggi di pani e dolci a pasta madre, welcome tea, vasetto di pasta madre del maso per iniziare subito a panificare, una pagnotta cotto insieme da portare a casa, il mio Bread Pattern “Il pane del focolare” e il booklet “La mia prima pasta madre”).
Tip: se volete fare il corso ma il vostro compagno/a non è interessato/a, perchè non abbinare un corso di tornitura con Ruggero Pallaoro? Il lab di Ruggero è vicinissimo al maso. Tornerete a casa doppiamente arricchiti.
IL MIO MAIS, LE RICETTE DELLO CHEF RICCARDO BOSCO, LE VOSTRE MANI
SABATO 3 MARZO 2018, ORE 9.30 “IL MIO MAIS, LE RICETTE DELLO CHEF RICCARDO BOSCO, LE VOSTRE MANI” Che dire?!? Che questa non potete perdervela? Che un corso dove uno degli chef più bravi e conosciuti del Trentino viene al Mas del Saro per noi è un’occasione...
LE RAUNÄCHTE E I RÄUCHERN DELLA TRADIZIONE ALPINA, CON LE NOSTRE ERBE 2017
Ancora una volta, ospitiamo Irene per un evento specialissimo a cui tengo in modo particolare. Le “Raunächte” cominciano il 21 Dicembre, giorno del solstizio di inverno. Sono le notti magiche che precedono la fine dell’anno,...
Piante spontanee commestibili sui nostri sentieri
Lasciatevi sorprendere dalla varietà delle erbe spontanee commestibili che incontrerete durante la passeggiata tra campi, prati e boschi della Valle dei Mocheni/Bersntol. Delle erbe raccolte insieme ad Irene scoprirete gli effetti su corpo e...
FA’ LA COSA GIUSTA 2017
PASTA MADRE HANDS ON Anche quest’anno, dopo la pausa 2016, sarò a “Fa’ la cosa Giusta” di Trento con un laboratorio di introduzione all’utilizzo della pasta madre. Vi racconterò i rudimenti degli impasti a base di madre, con un focus sull’uso delle farine “giuste”....