Tutti parlano di fermentazione…ed è un bene, perché la fermentazione, oltre ad essere il più antico sistema di conservazione dei cibi che l’uomo ha messo in atto, è anche di gran lunga il più sano e quello che consuma meno energia. Anzi: non ne consuma proprio. La fermentazione è una pratica amica del vostro microbioma intestinale e dell’ambiente (e anche del vostro portafoglio, a dirla tutta).
Come per tutti i corsi che tengo qui al maso, “semplicità” sarà la parola d’ordine! Vi racconterò come fermento le mie verdure e la mia frutta, di come fare in casa lo yogurt senza yogurtiera, parleremo di semplici fermentazioni che si possono con il solo ausilio di barattoli di vetro (e di una coperta di lana) e assaggeremo alcuni dei fermentati del maso.
E dal mattino successivo, anche voi entrerete in fermento!
Dove: agritur mas del saro, mala, valle dei mocheni
quando: mercoledì 16 ottobre, ore 20.30 (durata più o meno 2 ore)
costo: 35,00 euro (assaggio di fermentati fatti in casa, tisana di benvenuto, materiali, breve dispensa).
Numero max partecipanti 12 (il corso si attiva con un minimo di 5 partecipanti)
Per prenotazioni: info@masdelsaro.it oppure 3427264291