Cena a 4 mani: il Mas del Saro all’ Osteria Sant’Anna in Bondone

Due donne in cucina (senza brigata), due osterie di montagna, due cuoche atipiche

Insieme giovedì 10 ottobre nella cucina dell’Osteria Sant’ Anna

 

Quando Daniela (cuoca dell’Osteria Sant’Anna e anima affine) mi ha proposto una cena a 4 mani, ho tremato. Ho tremato di emozione e anche un po’ di paura: la mia prima serata a 4 mani! In una cucina “diversa”! Aiuto!

In realtà la cucina di Daniela e del Sant’ Anna tanto diversa non è: anche la sua è cucina di montagna, anche la sua è legata al territorio e ai prodotti locali, anche la sua è una storia di scoperta tardiva di capacità e passione.

Ci lega il fatto di avere una storia culinaria legata a doppio filo al posto dove cuciniamo: sia io che lei siamo diventate cuoche un po’ da sole, nel nostro posto. Io al Mas del Saro, in Valle dei Mocheni, lei in Bondone, al Sant’Anna.

Io e Daniela vi proponiamo una cena a 4 mani in cui abbiamo pensato di valorizzare al massimo le nostre caratteristiche di cuoche. Il pane sarà protagonista, nelle mille possibilità di utilizzo in cucina. Il menù è venuto fuori spontaneamente, senza sforzo. Ci siamo “amalgamate” come la farina con l’acqua…

MENU’

Kukeler | crema di ricotta | fichi in confettura | riduzione di mosto

Muffin al sapore di smacafam | crema all’uovo e timo

Zuppetta di pane rustico, cavolo nero e fagioli (sì, è la ribollita!)

Casoncelli di magro al profumo di segale | burro di malga | salvia al forno

3 conigli x 3 madri (coniglio in 3 servizi accompagnato da 3 tipi di pane a lievitazione naturale)

  • salsa al cacao e nocciole | schiacciata croccante al peperoncino
  • mele e prugne fermentate con frullato di borragine | toast al miele di castagno
  • patata dolce e rosmarino con cipolle caramellate | panino al vapore al burro

Crema di pane | gelato al caramello salato

 

 

QUANDO: GIOVEDI’ 10 OTTOBRE, ore 19.30

DOVE: Osteria Sant’ Anna a Sopramonte

CHI: Daniela, Vea, Alessio (sala e abbinamento vini)

COSA: Cena a 4 mani con abbinamento vini

COSTO: € 70 a persona (inclusi nel prezzo: menù degustazione e abbinamento vini)

PRENOTAZIONI: Daniela Osteria Sant’Anna 04611860370

NB: I posti sono solo 14. La cena si svolge ad un tavolo comune.

 

TÖRGGELEN al Mas del Saro

La merenda autunnale della tradizione tirolese in Valle dei Mocheni/Bersntol.

Vi aspettiamo tutte le domeniche pomeriggio di ottobre, novembre e dicembre per gustare insieme buon vino, taglieri e prelibatezze dell’autunno in montagna

 

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