workshop lana mas del saro valle dei mocheni trento

“knitting retreat” con giulia wool done

Due giorni di lavoro a maglia, montagna e ottimo cibo al mas del saro

Il primo retreat al mas del saro! Non potrei essere più felice, orgogliosa ed in ansia…due giorni di knitting, chiacchiere, montagne, boschi. E poi la stufa accesa, il pane appena sfornato, una tazza di tisana. Non potrà che essere magico, già lo so.

Cosa faremo: insieme a giulia lavoreremo vaikea sweather  in 4 taglie bambino (da 0 a due anni), in filato arranmore di the fibre co.. Arranmore è un filato morbido e caldo, composto da lana merino, cashmere e seta. Perfetto per tutti, anche per i piccolini.

Come lo faremo: lavoreremo vaikea sweater in circolare in un unico pezzo senza cuciture, usando la tecnica raglan per lo sprone. Il maglione è studiato per facilitare il più possibile la lavorazione ed imparare facilmente tutti i passaggi. La taglia baby, creata apposta per poter terminare il capo prima della fine dell’evento – così si spera, a meno che non ci siano troppi intoppi ???? – è facilmente replicabile anche per taglie da bambino o adulto (affronteremo anche il tema delle proporzioni). Il taglio sul collo è presente per facilitare la vestizione e può essere chiuso con dei bottoni (acquistabili a parte o portati da casa).

Durante il knitting retreat affronteremo assieme tutti i passaggi passo dopo passo e giulia sarà a disposizione per risolvere ogni dubbio.
Tecniche usate: lavorazione fronte/retro, lavorazione in circolare (con magic loop o gioco di ferri), dritto, rovescio, coste 1/1, tecnica raglan, diminuzioni, aumenti, introduzione alla applicazione della tecnica raglan per creare il proprio maglione.
Taglie: 1 (0-3 mesi), 2 (3-6 mesi), 3 (6-12 mesi), 4 (12-24 mesi).

Dove lo faremo: due giorni al mas del saro, dalla mattina alla sera. Nelle pause per sgranchire dita e gambe faremo qualche piccola passeggiata nel bosco, respirando l’aria autunnale dei boschi di montagna. E io vi coccolerò con pranzi, merende, aperitivi e tisane…tante tisane!

Programma completo:

Sabato 23

Ore 9.00- arrivo al mas del saro ed inizio workshop

                   pausa merenda

Ore 12.30- pranzo tutti assieme e pausa nel bosco (per chi vuole)

Ore 14.30- workshop

Ore 17.30/18.00- conclusione della prima giornata e aperitivo tutti insieme con assaggi del mas del saro

Domenica 24

Ore 9.00- arrivo al mas del saro ed inizio workshop

                    pausa merenda

Ore 12.30- pranzo tutti assieme e pausa nel bosco (per chi vuole)

Ore 14.30- workshop

Ore 17.30- conclusione del workshop e rientro a casa

Dove: agritur mas del saro, mala, valle dei mocheni

Quando: sabato 23 e domenica 24 novembre 2019

Costo: 170,00 euro a persona, da pagare al momento della prenotazione

Il prezzo include:
– 2 pranzi
– 2 coffee break
– 1 aperitivo
– insegnamento e supporto di giulia di wool done per la creazione del baby vaikea sweater
– knitting kit (1 matassa di arranmore – 100 gr per 160 metri di merino, seta e cashmere / istruzioni per creare il maglione)

Il prezzo non include:
– ferri circolari con punte 5 mm e 6 mm, se non li possiedi già, puoi acquistarli a parte ad un prezzo speciale
– segnapunti, non è indispensabili averli, possiamo costruirli con del filo avanzato
– la seconda matassa di arranmore, indispensabile per chi sceglie di lavorare le taglie 3 e 4, acquistabile a parte ad un prezzo speciale di € 10.
– ago da lana
– bottoni a piacere

-pernottamento

Massimo 10 persone, minimo 6 persone

Chiusura iscrizioni: 10 novembre 2019

Numero max partecipanti 10 (il corso si attiva con un minimo di 6 partecipanti)

Per info e prenotazioni: info@masdelsaro.it

Se volete pernottare in valle dei mocheni, ecco qualche suggerimento personale:

b&b gian

agritur klopfhof

maso la marianna

b&b blumenstube

Oppure

sito ufficiale della valle dei mocheni

pirlo en bersntol

TÖRGGELEN al Mas del Saro

La merenda autunnale della tradizione tirolese in Valle dei Mocheni/Bersntol.

Vi aspettiamo tutte le domeniche pomeriggio di ottobre, novembre e dicembre per gustare insieme buon vino, taglieri e prelibatezze dell’autunno in montagna

 

CLICCA QUI PER TÖRGGELEN AL MAS DEL SARO

Grazie per l'iscrizione!